TOOMAI | LA TRIBU

Notre manifeste.

"S'inspirer des Origines pour nourrir demain"

Toomaï (cf Toumaï), c’est le plus vieux représentant de l’espèce humaine connu à ce jour.

Il est né et a vécu en Afrique, il y a 7 millions d’années. En langue gorane, ethnie du Sahara où ses ossements ont été découverts, cela signifie « ESPOIR DE VIE ».

À l’heure des grands changements de l’Histoire humaine que nous connaissons, à l’heure de la prise de conscience de l’impact de notre modèle agricole et de nos modes d’alimentation sur nos vies et sur la biodiversité, quel plus beau nom pouvait-on donner à notre projet ?

TOOMAÏ, C’EST NOTRE HUMBLE CONTRIBUTION POUR NOURRIR DEMAIN !

 

Chez Toomaï, nous sommes persuadés que pour nourrir 10 milliards d’êtres humains en 2050, notre capacité à garder les sols vivants et en bonne santé est un enjeu majeur. En s’inspirant des Origines, nous valorisons des formes de nutrition ancestrales respectueuses des sols et redonnons de l’attrait à des céréales millénaires et résilientes.

À travers des recettes de plaisir et de partage, basées sur des ingrédients simples et anciens, nous nous engageons dans un monde plus humain et plus responsable.

C’EST L’IMPACT QUE NOUS SOUHAITONS AVOIR,

C’EST NOTRE ESPOIR DE VIE.

 

Monia & Edouard 

Les Origines de l'aventure.

"Au berceau de l'humanité"

Les cofondateurs, Monia & Edouard, sont passés à l’acte en 2018, suite à une prise de conscience qui a démarré lors d’un voyage au Sénégal.

Toomaï est né de rencontres inoubliables avec des rêveur.se.s, des gourmand.e.s, des optimistes, des artisans, des scientifiques, des cuisinier.ère.s, des agriculteur.rice.s…
Une tribu de passionné.e.s qui veulent changer les choses.

Avec Toomaï, on rêve d’un monde qui se relie à ses Origines pour mieux se nourrir. Un monde à vivre dans la simplicité, le plaisir, la proximité et le respect du vivant.

Et si on construisait ENSEMBLE un chemin vers l’alimentation de demain ?

Nos partenaires.

"Au cœur de l'aventure"

PAIN & PARTAGE - BOULANGERIE SOLIDAIRE

Monia & Edouard cuisinent artisanalement La Pépite au sein de la boulangerie solidaire Pain & Partage à Fabrègues (34), adhérente au réseau «Bou’Sol».


Au centre de la photo, Romuald, le super gérant de Pain & Partage Fabrègues !


Structurée en Société Coopérative d’Intérêt Collective et bénéficiant d’un statut d’entreprise d’insertion, Pain & Partage assure la production d’un pain bio, local et solidaire à destination des groupes de restauration collective, des associations caritatives, des établissements médico-sociaux, des entreprises et des écoles.

ESAT APF FRANCE HANDICAP

Toomaï collabore avec l’ESAT de l’Association des Paralysés de France de Montpellier pour l’étiquetage de tous ses

packagings !

Les Etablissements et Services d’Aide par le Travail (ESAT) sont des établissements médico-sociaux qui ont pour objectif l’insertion sociale et professionnelle des adultes handicapés.

Toomaï est fier de partager son aventure avec la fabuleuse équipe de Kéo !

L'esprit Tribu Toomaï.

"Un retour aux sources"

S'inscrire à la newsletter de Toomaï !

Pour tout savoir sur les nouveautés, les actualités et les coulisses !

Top